Privacy - Massimiliano Arriga Gioielli Roma

Vai ai contenuti


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI (D.LGS. 196/2003)
(Codice in materia di protezione dei dati personali)
Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 informiamo che la Ditta "Massimiliano Arriga”, tratta dati personali di clienti, fornitori e di soggetti che hanno volontariamente comunicato di persona e/o tramite modulistica, telefono, fax o e-mail i loro dati anagrafici ai nostri uffici.
Ai sensi della predetta normativa, la nostra ditta garantisce che il trattamento di tali dati si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale ed al diritto alla protezione dei dati personali.
1. Finalità e modalità del trattamento dei dati
Tutti i dati personali comunicatici sono trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse all’attività economica, amministrativa e contabile della ditta, tramite supporti cartacei ed informatici con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza. I dati saranno gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo e sono conservati per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.
2. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento
La comunicazione dei propri dati personali è facoltativa ma il loro mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione e/o corretto svolgimento del rapporto, degli eventuali adempimenti di legge e/o fiscali.
3. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali fornitici potranno essere comunicati, per le finalità sopra indicate e qualora fosse necessario, a:
- soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, studi di consulenza del lavoro, società di revisione, uffici postali, corrieri e spedizionieri, centri elaborazione dati, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, etc.)
- istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;
- nostri collaboratori e/o dipendenti nell’ambito delle relative mansioni;
- soggetti cui la facoltà è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi.
In questi casi saranno comunicati solo i dati essenziali rispetto alle finalità per le quali sono comunicati.
4. Diritti dell’interessato
In ogni momento l’interessato potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/03, che qui riproduciamo.
- 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
- 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
- 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
- 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui sopra possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è: Massimiliano Arriga, Piazza Capranica 93/a – 00186 Roma
Il Responsabile del trattamento è Massimiliano Arriga.

Il responsabile del trattamento
Massimiliano Arriga
Torna ai contenuti